ООО "Канат Маркет " реализует:
Канат джутовый от 150 р. за кг.(с НДС)
ООО "Канат Маркет " реализует:
Шпагат сеновязальный от 145 р. за кг.(с НДС)
ООО "Канат Маркет " реализует:
Канат пеньковый от 195 р. за кг.(с НДС)
ООО "Канат Маркет " реализует:
Канат манильский от 430 р. за кг.(с НДС)
ООО "Канат Маркет " реализует:
Канат сизалевый от 350 р. за кг.(с НДС)
Главная arrow Статьи arrow Декоративный канат

Декоративный канат

Канат декоративныйКанаты, веревки и шнуры нередко используют при декорировании интерьера. Требования к таким канатам, естественно, совершенно иные, чем к промышленным. Декоративный канат не обязательно должен быть прочным или стойким к агрессивным средам, но обязательно должен быть эстетичным.

Декоративные канаты, веревки изготавливают из натуральных или же из синтетических волокон. Но преимущественно все же из натуральных. Декоративный канат может быть сделан машинной, а так же он бывает ручной вязки. На машинах делают из манилы, джута, вручную – из кокоса, морской травы. Обязательными требованиями ко всем декоративным канатам является малое влагопоглощение и нетекучесть, то есть они не должны сильно растягиваться под нагрузкой.

Манильские канаты производят из волокон листьев банановых пальм, произрастающих на Филлипинах. Манильские канаты в прошлые века применялись в судоходстве, но ныне их практически вытеснили синтетические канаты. Декоративным свойством манильского каната является его красивая коричнево-золотистая окраска.

Красивы и джутовые канаты либо джутовые веревки, изготавливаемые из джутового волокна (Белый джут и Джут Тосса растут в субтропиках, промышленным способом выращиваются в Бангладеш). Джутовый декоративный канат или джутовая веревка достаточно прочены, малогигроскопичены, не накапливают статическое электричество (что важно в быту), не подвержены влиянию ультрафиолета в них не селятся микроорганизмы. Они нередко используют при строительстве деревянных бревенчатых или брусовых домов для отделки стыков. Это и красиво и служит дополнительной защитой от влаги, холода и пыли. А кроме всего прочего, не позволяет птицам растаскивать природный утеплитель – мох, паклю, войлок.

Кокосовые канаты и веревки изготавливают вручную. Это довольно длительный трудоемкий процесс, ибо используются не стебли или листья растения а волокна из межплодника орехов кокоса. Орехи вымачивают, отделяют волокна, сушат, вычесывают и в конце -концов получают койровую нить, из которой и крутят канаты. Кокосовые канаты и веревки экологически чистые, не намокают, не гниют, прочны и эластичны, устойчивы к соленой воде, поэтому применяются во многих отраслях. Они весьма декоративны и прекрасно сочетаются с другими природными материалами – деревом, металлом, камнем. Кокосовые канаты и веревки часто используют при производстве мебели, в дизайне интерьеров жилья, в ландшафтном дизайне.