Плетеная полиамидная веревка (ГОСТ)

Подробно, какими характеристиками должна обладать веревка плетеная полиамидная, прописано в ГОСТе 1140-2013. Госстандарт установил правила маркировки и технические требования к канатно-веревочной продукции

Требования ГОСТа

Для каждой разновидности крученых полиамидных веревок прописана плотность и оптимальная разрывная нагрузка. Все данные занесены в таблицы. Также ГОСТ определяет, какими методами проводятся испытания.

Например, 3-х прядная полиамидная веревка с диаметром 16 мм должна иметь линейную плотность в 158 ктекс и минимальную разрывную нагрузку в 51,9 кН. А плетеная капроновая 8-прядная веревка при диаметре 36 мм, обладает линейной плотностью в 800 ктекс, с допущением в +8%. Минимальная разрывная нагрузка будет равняться 240 кН.

Обратите внимание: на разрывную нагрузку влияет несколько факторов. Узлы на веревке существенно снижают показатели. Такое же негативное влияние оказывает обмотка веревки плетеной полиамидной, с сердечником или без, вокруг бобины.

Требования к маркировке

Стандарт предписывает канаты 1 типа маркировать с помощью нитки зеленого цвета. Все остальные изделия маркируются по ГОСТу ISO 9554. Сделать расшифровку можно по:

  • первым буквам, они описывают тип каната по виду сырья, конструктивным особенностям и отделке;
  • цифрам, которые указывают диаметр окружности изделия, в комбинированных моделях – диаметр стальной проволоки, плотность каната.
Плетеная полиамидная веревка (ГОСТ)
Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография