Плюсы и минусы пеньковых и джутовых канатов

Пеньковый и джутовый канаты применяются в самых разных хозяйственных сферах. Чтобы определить, где и какой материал лучше использовать, давайте сравним их плюсы и минусы.

Канат из джута

Джутовый канат изготавливается из волокон джутового кустарника путем их сплетения и скручивания. Он устойчив к воздействию ультрафиолета и не подвержен гнили, имеет небольшой вес и почти не растягивается, отличается высокими показателями прочности и привлекательным внешним видом. Недостатком этого материала является грубость ворса, из-за чего усложняется его использование.

Джутовый канат в большинстве случаев применяется для отделки швов между бревнами и декорирования деревянных домов.

Канат из пеньки

Пеньковый канат производится из конопляного волокна. Он износоустойчив, не накапливает статическое электричество, не боится ультрафиолетовых лучей и не портится под воздействием соленой воды. Среди его недостатков можно отметить снижение разрывной нагрузки при попадании в воду и высокую гигроскопичность.

Канат из пеньки применяется на морских судах и используется для заполнения стальных канатов.

Заключение эксперта

И пеньковый, и джутовый канат являются экологически чистыми материалами с отличными гигиеническими свойствами, что позволяет применять их для отделки деревянных срубов. Однако веревка из джута выглядит более презентабельно, благодаря чему применяется для заделывания межвенцовых стыков чаще. Зато канат из пеньки не разлагается под воздействием соли, из-за чего больше подходит для нужд морского флота.

Что касается цены, то джутовые канаты стоят дороже пеньковых, так как в отличие от конопли джут в России не возделывается.

Плюсы и минусы пеньковых и джутовых канатов
Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография