Шнур синтетический

Шнуры отличаются от веревок и канатов прежде всего толщиной, они значительно меньше в диаметре. Соответственно, выдерживают меньшую нагрузку, нежели веревки и канаты. По способу изготовления шнуры бывают крученые и плетеные, с сердечником или без него. По материалам, из которых изготавливаются шнуры, они делятся на натуральные (из растительных волокон) и синтетические, из полимерных нитей. Шнур синтетический делают из двух видов полимеров, полиамида или полипропилена.

Для бытовых и хозяйственных нужд большой разницы нет, потребительские качества высоки у обоих видов шнуров. Но для промышленных целей выбирают такой, которые больше отвечает выдвигаемым требованиям.

Шнур синтетический

Шнуры из полиамидных нитей отличаются прочностью, малой истираемостью, они устойчивы практически ко всем растворителям, под нагрузкой шнур из полиамидных нитей слегка растягивается, что уменьшает рывок, если нагрузка резкая.

Шнур синтетический из полипропиленовых волокон также устойчив к агрессивным средам и гиброфобен. У полипропилена хорошие шумопоглощающие качества, он весьма морозостоек, легко выдерживает температуру до -70. Но температура плавления у него низкая, около +170 по Цельсию. У полипропилена меньше, нежели у полиамида устойчивость к истиранию. Но зато он очень легкий и у него есть еще одно замечательное качество – плавучесть, он не тонет в воде. А поскольку он еще и не намокает, то из него изготавливают рыболовные снасти, сети, всяческие ограждения в воде. Широко используются в судоходстве, в парусной оснастке судов.

Часто шнур синтетический используется для декорирования помещений, всяческой отделки, используется, как шнур для штор и гардин. Используются они и в швейной промышленности, при изготовлении театральных костюмов и декораций, при изготовлении ковров, нетканых тканей, обивочных, тарных тканей. Применяется для изготовления мягких игрушек, всяческих плетеных и вязаных поделок, макраме.

Отдельная сфера использования синтетических шнуров – электротехническая промышленность. Полипропилен обладает высокими электроизоляционными свойствами. Из шнура делается оплетка для различных проводов и кабелей

.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография