Альпинистская веревка 10, 12, 14 мм

Даже если вы отлично подготовленный спортсмен и у вас есть самое современное альпинистское снаряжение, без качественной альпинистской веревки вам не обойтись. Вы не сможете переправиться через речку или каньон, вам не удастся подняться на крутую гору или спуститься вниз. Надежная статическая альпинистская веревка – это залог вашей безопасности.

К выбору веревки для альпинизма нужно подходить со всей серьезностью. Это важнейшая деталь вашего снаряжения, от которой, без преувеличения, может зависеть ваша жизнь.

Какие бывают веревки альпинистские? (купить самые разные веревки, шнуры, шпагаты и канаты вы можете в нашем магазине КАНАТ МАРКЕТ).

Веревки для занятия альпинизмом называют репшнурами. Различаться эти изделия могут по самым разным параметрам – по весу, типу оплетки, области применения, материалам изготовления.

Альпинистская веревка

Три основных вида веревок для альпинизма – динамические, статические и вспомогательные.

  • Динамическая веревка служит для страховки в скалолазании и альпинизме. Если происходит срыв альпиниста, эта веревка смягчает рывок. Поэтому она должна отвечать главным требованиям - выдерживать высокую силу рывка, а также количество подобных рывков (веревка должна выдерживать не меньше 5-ти рывков). Средний диаметр динамических веревок составляет от 8,8 до 10,1мм. 
  • Статическая альпинистская веревка используется в промышленном альпинизме, в туристической технике, для сооружения переправ, в спелеологии. Главная характеристика, которой должна обладать данная веревка – минимальное удлинение (максимум 5%), а также прочность (минимум 22кН). Различают статические веревки «СПЕЛЕО» с высокой износостойкостью, а также веревки, которые не намокают и плавают на поверхности воды (последние менее прочные). Толщина статических веревок для альпинизма, купить которые вы можете у нас, составляет 9, 10, 12, 14 мм (это самый популярный диаметр подобных изделий).
  • Вспомогательные веревки служат для вытаскивания и вытягивания самых разных грузов, но их никогда не используют для страховки людей.

Надежные альпинистские веревки для профессионалов и любителей

У нас в магазине в продаже имеются веревки для любительского и промышленного альпинизма. Современные альпинистские веревки изготавливают из прочных, как правило, синтетических материалов (полиамида, кевлара, полиэстера).

Полиамид (он же нейлон или капрон) является одним из лучших материалов для веревок в альпинизме. Первые веревки из нейлона с успехом применили альпинисты еще в 1950-х годах прошлого века. Они пришли на смену далеко не таким надежным веревкам из конопли и манильской пеньки. У нас вы можете купить альпинистские веревки, отвечающие всем требованиям UIAA (стандартам безопасности в скалолазании).

В каталогах ведущих производителей веревок вы найдете множество моделей веревок для альпинизма, в том числе для популярного сегодня вида спорта - скалолазания в помещениях, веревок для спелеологов, для выполнения спасательных работ.

Заказывайте у нас веревки альпинистские оптом и в розницу!

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография