Для чего нужен плетеный полиамидный шнур

Яркие, прочные, долговечные – так всего тремя словами можно охарактеризовать капроновый (полиамидный) шнур. Обыватели используют другое название: синтетические веревки из капрона. Они прочные, относительно тонкие и легкие. Диаметр шнуров варьируется в диапазоне 5-20 мм. Большие размеры свойственны для канатов. По способу изготовления выделяют модели шнура полиамидного с сердечником и без. Первый вариант гораздо более крепкий.

Где могут пригодиться

Удивительно, как много сфер применения существует для плетеных капроновых шнуров. Яркие разноцветные варианты пользуются спросом для декора элементов интерьера. Повсеместно шнуры из капрона применяют для:

  • нефтедобычи;
  • строительных и ремонтных работ;
  • подъема и укрепления грузов;
  • упаковки тары, посылок, бандеролей;
  • проведения работ по спасению людей;
  • ловли рыбы;
  • спортивного и промышленного альпинизма.

Обратите внимание: когда нужно подобрать канат для ответственных участков, то выбирают плетеную восьмипрядную модель, потому что у таких веревок отсутствует крутящий момент под напряжением. Также смотрят, чтобы изделие было выполнено по ГОСТу и соответственно промаркировано. Качественные шнуры плетеные полиамидные отличает хорошая гибкость и большая площадь контакта с оборудованием.

При изготовлении автомобильных тросов повышенной прочности (для буксировки ТС) применяется шнур полиамидный крученый. Его же используют в производстве спортивного снаряжения и инвентаря.

 Для чего нужен плетеный полиамидный шнур
Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография