Веревка полипропиленовая

Веревки, канаты и шнуры из синтетических волокон используются практически во всех отраслях хозяйства, от быта до авиации и космонавтики, и практически вытеснили из обихода веревки из натуральных материалов, благодаря своим более высоким потребительским качествам, главным образом, благодаря повышенной в сравнении с натуральными материалами прочности.

Полипропиленовые волокна один из наиболее востребованных видов синтетических волокон, используемых при изготовлении веревок, канатов, шнуров. Они обладают многими полезными эксплуатационными качествами. Веревка полипропиленовая достаточно прочна, причем ее прочность одинакова в сухом и мокром состоянии. Устойчивость к истиранию у полипропиленовых нитей достаточно высока, хотя она несколько ниже, нежели у полиамидных волокон.

Веревка полипропиленовая

Полипропиленовая нить эластична, имеет высокие теплоизоляционные и электроизоляционные свойства, легко связывается в узлы. Плотность полипропиленовой нити самая низкая среди всех синтетических волокон. Полипропилен достаточно морозостойкий – он свободно выдерживает температуры до -70. Но температура его плавления довольно низка – около 170 градусов (для сравнения пламя от спички дает около 400 градусов). При том, что основные показатели у полипропиленовых волокон средние для синтетических волокон, у полипропилена есть несколько уникальных, присущих только ему свойств.

Во-первых он абсолютно стоек к агрессивным средам – концентрированные кислоты и щелочи у него не воздействуют. А во-вторых, веревка полипропиленовая очень легка – не тонет в воде и практически гидрофобна, то есть не намокает. Это делает полипропиленовые изделия востребованными в таких сферах, как мореходство, рыбная ловля и вообще во всем, что связано с водой. Полипропиленовые веревки, канаты и шнуры используются, для швартовки и буксировки судов, для изготовления рыболовных сетей, различных ограждений в воде.

Еще одно полезное свойство полипропилена – он стоек к микробам и грибкам, имеет хорошие гигиенические свойства, имеет пыле – и грязеотталкивающие качества. В совокупности с его стойкостью к агрессивным средам это позволяет использовать его для изготовления спецодежды, фильтровальных тканей и т.д. Нередко полипропиленовые нити, шнуры, веревки, канаты используются как элемент декора в интерьере помещений.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография