Буксировочный трос

Буксировочный трос является специальным приспособлением, предназначенным для буксирования транспортных средств. Согласно правилам, его длина должна составлять от четырех до шести метров, так как более короткий может вызвать столкновение, а длинный усложняет прохождение поворотов. Еще одно требование, которое предъявляется к буксировочному тросу – наличие отличительных знаков в виде красных флажков, так как он должен быть заметным издали водителям и пешеходам.

Буксировочный трос может быть изготовлен из самых разных материалов, начиная от хлопчатобумажных волокон, заканчивая металлом. Однако на практике самым лучшим образом проявили себя синтетические буксировочные тросы, которые при своей легкости и эластичности, являются чрезвычайно прочными. Такое изделие практично, не подвержено гниению и старению, в отличие от натуральных, не боится влаги. Выполняется из поливинлхлорида, нейлона или кевлара. Последний материал не уступает по прочности металлическому аналогу. В зависимости от способа исполнения, может быть ленточным, крученым или сплетенным в виде «косички». Крученые тросы и «косички» изготавливаются методом плетения синтетических нитей. Ленточные сшиваются из синтетических материалов.

Наиболее удобными являются буксировочные тросы с карабинами, выполненными методом литья высокопрочной стали. Карабины позволяют легко и просто крепить трос к автотранспортному средству.

Буксировочный трос

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография