Что лучше? Джут или льноватин

Есть несколько видов утеплителя используемого для построения домов из бруса и бревен, такие утеплители имеют свои особенные показатели теплоизоляции и изоляционные характеристики. Чаще всего используются для межвенцового утеплителя такие материалы как джут и льноватин.

Уникальный джут

Джутовое нетканое полотно считается одним из лучших и эффективных утеплителей, которые изготавливаются из джутового специального волокна, поставляемого из стран Азии. Джутовый утеплитель изготавливается только из качественного джута при использовании иглопробивного уникального способа. Этот способ заключается в том, что джутовые волокна будут пробиваться иголками, имеющими специальные зазубрины. Утеплитель джутовый будет более плотным по толщине, чем обычная пакля, благодаря чему используется достаточно часто. Джутовый утеплитель имеет большое содержание лигнина, он отличается равномерной упругостью и толщиной, а также не боится действия насекомых, различных паразитов и птиц. Этот материал и льноватин имеет свои особенные преимущества, так что сразу сказать, что лучше джут или льноватин будет трудно.

Что лучше? Джут или льноватин 1
Что лучше? Джут или льноватин 2

Льноватин

Изготавливается этот утеплитель из льноволокна и продается обычно в виде лент с разной шириной. Этот материал является экологически безопасным, теплопроводность его просто великолепная и составляет 1,0 Вт/мК. Льноватин является более дешевым материалом, чем джут, хотя он имеет более слабое качество работы. Общая плотность льноватина будет меньшей, чем у джута, благодаря чему стоимость получается не такой большой. Если плотность будет меньше чем 300 грамм/м3, то качество утепления получается слабым. Толщина льноватина обычно составляет 4-12 мм, средняя его плотность равна 400 грамм/м3, а ширина 0,1-1,6 метра и более.

Что лучше джут или льноватин

Джут является более плотным и прочным материалом, чем льноватин, хотя он и стоит чуть дороже. Льноватин является продуктом нетканого изготовления и состоит из 100% льна, его используют обычно индивидуальные застройщики. Для выбора конкретного материала учитывается такой показатель, как качество сруба, а также тип сопрягаемых пазов и рубленых чашек дома. Для сруба из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна применяют межвенцовый утеплитель, изготовленный из полотна льна и джута. Если это рубленный бревенчатый дом, то здесь лучше всего подойдет лен, джут и льноватин. Основной критерий выбора утеплителя это его плотность и чем она больше, чем лучше качество утепления. Утеплитель из джута и льноватина не требует знания сложных технологий, то есть с этими материалами справится обычный строитель. Ответить сразу, что лучше джут или льноватин будет трудно, так как все они имеют свои замечательные качества работы указанные выше в этой статье.

В нашем магазине вы можете приобрести джутовый межвенцовый уплотнитель и льноватин, которые соответствуют выше сказанным преимуществам.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография