Декоративная отделка дома

После усадки деревянного дома приступают к декоративной отделке дома. Чаще всего, владельцы загородных хором избегают использовать в отделке другие материалы. Ведь дерево является носителем натуральности и эстетичности. Так стоит ли закрывать эту красоту. Выход есть: использовать джутовый канат.

Декорирование межвенцовых стыков

Выбор материала для оформления стыков всецело зависит от предпочтеной хозяина дома. Это может быть веревка, шнур, канат. Как говорится, все дело вкуса. Дом декорированный канатом выглядет безупречно и стильно. Как выполнить отделку дома канатом?

Первый этап – определение каната. Многие запасаются изделиями для отделки разных диаметров для оформления дома и дополнительных построек. При выборе лучше всего ориентироваться на производителя. Второй момент – подбор клея, скоб и гвоздей.

Декоративная отделка дома

Схема выполнения отделки

Началом работ служит сбор данных и выезд на место проведения ремонта. Мастер осмотрит сооружение, составит смету и договор. Далее начинается декоративная отделка стен. Использование для отделки каната сруба имеет ряд преимуществ. Материал предохраняет швы от попадания влаги. Он надежно защищает наиболее уязвимые места от внешнего воздействия. И еще один немаловажный момент – эстетическая составляющая. Преимущество данного материала в том, что он обрабатывается специальной противогнилостной пропиткой.

Процесс крепления

Чтобы отделка была осуществлена качественно нужно подготовить все необходимые инструменты и материалы. Традиционным вариантом отделки является отделка льняным канатом. Данные канаты отлично переносят сырость, но цена на них выше, чем у джутовых. Другой вариант отделки – изделия из пеньки. Итак, использование каната несет в себе сразу две функциональные нагрузки. Во-первых, утепление, во-вторых, защита от влаги.

Способ крепления

При выборе способа крепления ориентируются на технологию установки сруба деревянного дома. Могут быть использованы гвозди (с цинковым либо декоративным покрытием) либо специальные стержни. Для установки стержней необходим клеевый пистолет с помощью которого осуществляется расплавление крепежа. Все работы проводятся в сухую погоду. Вбивать гвозди нужно часто во избежание провисания. Купить качественный канат, клей и другие расходные материалы можно у нас, позвонив по указанным номерам или сделав заказ на нашей интернет площадке. И последнее, максимальный эффект от установки каната достигается только в том случае, когда в сруб выполнен в чашу из оцилиндрованного бревна.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография