Декоративная веревка

Никто не знает наверняка, когда появилась веревка в жизни людей, но было это в самые далекие времена. Подобно огню, веревка веками является верным спутником человека, и по сей день, обустраивает и даже украшает его быт.

Декоративная веревка служит для оформления интерьера и в качестве конструктивного элемента. Веревка может быть использована наряду с другими строительными материалами и служить для теплоизоляции.

Веревки растительного происхождения всегда востребованы. Они придают ощущение тепла и традиции, создавая органичный интерьер, принося с собой атмосферу комфорта.

Декоративная веревка 1

Натуральные веревки отлично сочетаются с прочими природными материалами, и, прежде всего, с деревом. Комбинируют веревки и с камнем и керамикой, кожей и мехом, металлической ковкой и текстилем.

Нередко веревку используют при укладке венцов стен деревянных домов. Для стыковки клееного профилированного бруса применяются замки, здесь веревка выступает в качестве прикрытия неровностей и маскирует слоя межвенцового уплотнителя. Для соединения брусьев или бревен предусмотрены специальные деревянные нагели, и веревка служит в этом случае еще и для теплоизоляции.

Декоративная веревка 2

Декоративная веревка используется в процессе строительства для оформления лестниц – ограждений, балясин, поручней и балюстрад.

Во многих элементах интерьера использование веревок позволяет сократить критическую массу, например, в оформление стеновых или арочных конструкций.

Веревочные шторы и гамаки, детские веревочные лестницы и целые игровые площадки – вот лишь несколько примеров использования декоративной веревки.

Сама по себе веревка для сруба представляет собой плетеное или крученое изделие любой длины. Прочностные качества веревки зависят, в первую очередь, от свойств исходного сырья, а также от структуры изделия его диаметра.

Производятся веревки из натуральных, искусственных и синтетических волокон, иногда могут быть комбинированы. Использование веревок в качестве элементов конструкции требует от них высокой прочности – 4-х кратной для натуральных веревок и 6-ти кратной для синтетических.Выбирая веревку для декорирования, учитывают и многие другие свойства: цвет и фактуру, число прядей, гигроскопичность, качество отделки.

Главная специализация нашей компании – реализация веревочной и канатной продукции в России по заводским ценам. У нас можно купить веревки, канаты, шнуры и шпагаты отечественного и иностранного производства в широчайшем ассортименте. Каждый покупатель найдет у нас нужное ему изделие, отвечающее всем пожеланиям и требованиям.

Декоративная веревка 2
Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография