Джутовый шнур для конопатки сруба

Все чаще в деревянном домостроительстве применяется джут. Им конопатят срубы. За счет чего он потеснил привычные материалы при сооружении срубов бань, дачных строений, домов для постоянного проживания? В первую очередь за счет непревзойденных эксплуатационных параметров.

Плюсы натурального материала

На изготовление джутового шнура идут растительные волокна кустарников или полукустарников из семейства липовых, которые замечательно произрастают во влажных и теплых субтропиках. Этот материал не атакуют ни моль, ни птицы. Структура джутового шнура для конопатки сруба такова, что пернатым невозможно растащить его на свои гнезда, в отличие от других межвенцовых уплотнителей.

Импонируют потребительские свойства джутового волокна. В первую очередь это относится к следующим параметрам:

  • гигроскопичности;
  • прочности;
  • влагостойкости.

Эти качества позволяют предотвратить гниение или сильно затормозить этот процесс.

Чем помогает джут

Сруб из бревна будет равномерно садиться при использовании джутового волокна как утеплителя. Когда требуется установить нагели, можно смело сверлить – джут не намотается на инструмент. По мнению специалистов, джут входит в линейку самых качественных утеплителей.

Из джута производится не только волокно. Из него изготавливают шпагат и шнур для декоративной отделки интерьера. Ими можно заполнить щели, возникающие при естественной усушки. Его оттенок практически невозможно отличить от цвета свежеспиленной сосны.

Для закрепления такого шнура требуются специальные оцинкованные гвозди. Один вбивается в нижнее бревно, другой – в верхнее. Так обеспечивается надежное крепление шнура. Оптимальный прием: и межвенцовые щели закрывает, и сруб декорирует.

Джутовый шнур для конопатки сруба
Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография