Джутовый утеплитель межвенцовый

Джут это замечательный материал, из которого делают различные ткани и циновки, элементы мебели и мешки для хранения, канаты и ленты, веревки и одежду, обувь и другие. Сегодня джут используется уже во многих отраслях хозяйства, в строительстве применяется джутовая лента, располагаемая между венцами бревен дома.

Межвенцовый утеплитель из джута

Из джута сегодня изготавливают межвенцовый утеплитель для жилых домов и бань из бревен и бруса. Джутовые волокна на предприятии сначала разминают, треплют и мелко нарезают, а затем сбивают в общий рулон, таким образом, и получается джутовый межвенцовый утеплитель. Джутовый утеплитель будет более качественным и эффективным материалом, чем пакля, мох, льноватин и другие. Джутовые ленты имеют малую ломкость, они достаточно гибкие, мягкие и однородные в отличие от других утеплителей. Благодаря таким лентам можно будет получить более эффективное заполнение стыков, пазов и зазоров между бревнами стен.

Достоинства джутового утеплителя:

  1. Равномерная сплошная теплоизоляция
  2. Утеплитель не пылит, не продувается и не копит влагу
  3. Стены не требуют двойной конопатки
  4. Высокая плотность
  5. Прочность и влагостойкость
  6. Внутренняя облицовка не требуется
  7. Создается здоровый климат в доме
  8. Экологичность
  9. Джут гигроскопичен и способен дышать
  10. Утеплитель не боится птиц, действия плесени и грибка
  11. Имеет хорошие звукоизоляционные данные

Что такое джутовое утепление

Джутовый утеплитель межвенцовый

Установка утеплителя из джута получается очень простой и легкой, достаточно расстелить ленты из джута по бревну и далее зафиксировать их степлером. Когда монтаж сруба будет сделан, концы венцов обрезаются, а если остались выступающие части, то их конопатят внутрь между бревнами. Благодаря этой ленте не требуется проводить длительные работы по конопатке срубов, этот процесс достаточно сложен и требует большого опыта. Этот материал не подвержен гниению и не боится повреждения птицами и насекомыми, а сам процесс установки достаточно простой и быстрый. Дом с джутовым межвенцовым утеплителем будет идеально защищенным от снега, льда и дождей. Такие ленты не будут образовывать мостики холода, из-за этого стены будут эффективнее сопротивляться потере тепла зимой.

Джут межвенцовый утеплитель может продаваться в виде пакли, а также войлока и лен-джута, каждый из которых имеет свои достоинства и особенности работы. Благодаря такому межвенцовому утеплению будет создаваться равномерное и рациональное удержание тепла. Этот утеплитель для бревен не гигроскопичен и не будет создавать пыли, джутовая лента после сжатия между бревнами будет образовывать отличное препятствие для ветра, влаги и других. Джутовый межвенцовый утеплитель имеет плотность 400-800 грамм/м3, благодаря чему конопачивание стен проходит достаточно легко и быстро. Этот материал является безвредным, так как состоит из 100% природного натурального сырья.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография