Из чего сделаны джутовый шпагат и джутовая веревка

Для производства джутовых веревочных изделий используются натуральные пряди. Они очень мягкие и довольно длинные. Их добывают из растений, которые привольно раскинулись на землях в теплых и влажных субтропиках.

Чем привлекает джутовое волокно

Джутом называют прядильную культуру семейства мальвовых. Она относится к роду кустарников и полукустарников. Видовое разнообразие поражает: насчитывается более 100 видов, облюбовавших для себя тропики Африки и Азии. Австралия с Америкой тоже возделывают джутовые растения. Четверть полученного волокна запрашивает промышленность, упаковочное, мебельное, ковровое производства.

Где добывают джут

Основные объемы сырья производятся в Индии, Мьянме и Бангладеше. Хотя волокна растений не обладают хорошей эластичностью, качественный джут наиболее востребован в прядильном производстве. В дальнейшем он в основном используется в качестве упаковочного материала. Из джута также производят:

  • шпагат;
  • веревки;
  • канаты.

Готовым изделиям свойственна золотисто-шелковистая окраска исходного сырья. При взгляде на них можно сразу понять, из чего сделан джутовый канат. По объемам производства золотого джутового волокна оно пропустило вперед на мировом рынке только хлопок.

Почему востребован джут

Основная причина – экологичность. Если известно, из чего сделана джутовая веревка, можно не беспокоиться, что она нанесет даже минимальный вред окружающей среде. Волокно полностью разлагается микроорганизмами. После такого обогащения почвы органикой удается получать высокие урожаи зерновых культур.

Там, где мало лесов, джутовые растения неплохо их заменяют. Если кустарник загорится, он не будет выделять в атмосферу вредные вещества.

Из чего сделаны джутовый шпагат и джутовая веревка
Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография