Какой канат выбрать для когтеточки: джутовый или сизалевый

Любые когтеточки делаются с применением одного из видов обмоток – канатов сизалевых или джутовых. Начинающему котовладельцу в большинстве случаев все равно, что пойдет на обмотку специального столба – джутовая веревка или сизалевая.

Однако не следует упускать важные параметры. Внешний вид изделия допускает определенную схожесть, а вот разнообразие потребительских особенностей сизалевого или джутового каната для когтеточки гораздо шире.

В чем их особенности? Как выбрать оптимальный вариант – с учетом породы, возраста, образа жизни кошки?

Джутовые или сизалевые когтеточки изготавливаются из натуральных материалов, они экологически чистые и гипоаллергенные. Но при этом изделия из джута отличаются:

  • бюждетной стоимостью;
  • мягкостью;
  • отсутствием торчащих окончаний.

У светло-песочного сизаля:

  • структура сама по себе гораздо жестче;
  • способность выдержать длительную эксплуатацию.

Какая когтеточка лучше – сизалевая или джутовая, зависит от кошки. Для котенка лучше выбирать джут. У него мягкие волокна, о которые кошка не сумеет повредить когти. Да и обойдется такое приспособление немного дешевле, чем аналогичная продукция из сизалевого сырья.

Если же в доме несколько взрослых котов крупной породы, лучше остановить выбор на сизале. Он гораздо более грубый и имеет достаточно жесткую структуру, поскольку на его производство идут необработанные волокна агавы. Сизалевая веревка отличается высокой износостойкостью. Изготовленная из нее когтеточка прослужит дольше.

Но сизалевая продукция дороже джутового каната. Если не хочется переплачивать, можно в нашем Канат Маркете подобрать подходящую веревку и соорудить для домашнего любимца игрушку своими руками.

Какой канат выбрать для когтеточки: джутовый или сизалевый
Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография