Какой шпагат выбрать – джутовый или льняной

На первый беглый взгляд непросто различить эти веревочные изделия, обладающие примерно одинаковыми свойствами. И шпагат джутовый, и льняной шнур радуют теплым золотистым оттенком и приятной шелковистостью на ощупь. Основные параметры у них тоже похожи, ведь лен и джут – похожие по прочности и красоте природные антисептики.

На производство обоих продуктов идет натуральное техническое волокно (его после сбора вымачивают, очищают от костры и тщательно просушивают). Дальнейший этап подразделяется на три главных по степени важности момента:

  • вычесывание стеблей;
  • их выравнивание;
  • скручивание в веревки.

От количества скрученных жил напрямую зависит, насколько прочной и толстой будет веревка, какую нагрузку на разрыв выдержит.

Льняной шпагат в борьбе за прочность и легкость одержал над джутовым убедительную победу. Сфера его применения широка: льняная основа – прекрасная возможность получить крепкие и красивые канаты, шнуры или технические ткани.

Льняной шпагат вполне может похвастаться:

  • эластичностью;
  • надежностью;
  • высокой износоустойчивостью;
  • легкостью;
  • влагостойкостью.

Ему не страшны перепады температуры, он в силу природного происхождения игнорирует влажную среду – от пребывания в ней его потребительские качества не ухудшаются. Веревочная продукция изо льна отличается высокой гигроскопичностью. Она не разрушается на свету, но в полной мере проявляет свои бактерицидные свойства. Льняными шнурами декорируют интерьер и конопатят венцы рубленых домов.

Однако джутовое волокно гораздо бочаге по содержанию лигнина. Веревка из джута прочнее, зато льняная превосходит по эластичности и гибкости. Джутовые изделия подойдут для использования в авиационном строительстве, при перевозке грузов.

Какой шпагат выбрать – джутовый или льняной
Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография