Канат буксировочный 30, 40, 50 тонн

Буксировочный канат всегда должен быть под рукой каждого автомобилиста. Это очень полезное приспособление, без которого не обойтись, если нужно вытащить застрявшее авто или отбуксировать его в ремонтный центр при поломке.

Существуют различные буксировочные канаты, которых объединяет одно качество – это максимальная прочность. Вы можете заказать канат буксировочный на 30, 40 и даже 50 тонн. Все буксировочные тросы имеют на обоих концах специальные крюки.

Требования, которым должны отвечать буксировочные канаты

Канат буксировочный 30, 40, 50 тонн 1
  • Для буксировочного автомобильного каната важна длина изделия. Согласно требованиям дорожного движения длина троса для буксировки машины должна составлять от 4-х до 6-ти метров. Эти требования объясняются просто – главное, это безопасность дорожного движения.
  • Слишком короткий трос может привести к тому, что водитель буксируемого авто не успеет затормозить и врежется в везущий его транспорт. Длинный трос мешает маневрам на дороге и даже может вызвать ДТП.
  • Чтобы трос был заметен, он имеет сигнальные флажки или щитки с красно-белыми полосами по диагонали. Располагаются флажки или полосы с интервалом в 1 метр.

Буксировочный трос на 30 тонн (а также 40 и 50) используют для грузовых автомобилей. Для легковых машин обычно достаточно троса прочностью 1,5 – 7 тонн. Но это касается буксировки машины в условиях города.

По пересеченной местности для буксировки легкового автомобиля также потребуется трос большей прочности – от 3 до 40 тонн.

Из каких материалов изготавливают буксировочный канат

Нейлон, кевлар и ПВХ. В качестве материала изготовления буксировочного каната служит нейлон и поливинилхлорид (ПВХ). Пользуется популярностью один из самых современных материалов – кевлар. По прочности этот трос практически не уступает стальному изделию, вот только его срок службы значительно меньше.

Способы плетения канатов также различны – лента, косичка, крученый канат.

Канат из парашютной стропы. Из парашютной стропы также изготавливают прочнейший трос, незначительно уступает ему по прочности трос из корабельного каната.

Стальной буксировочный канат. Одним из самых прочных буксировочных тросов является стальной трос. Он спокойно выдерживает нагрузку в 50 тонн и даже больше. Стальной канат для буксировки скручивают из отдельных проволок, которые сделаны из высокопрочной стали. Способ скручивания и количество проволок могут различаться – все зависит от необходимых характеристик готового изделия.

Канат буксировочный 30, 40, 50 тонн 2

Единственный минус металлического троса – при обрыве он может причинить ущерб транспортному средству. Но если правильно рассчитать нагрузки и выбрать подходящий трос – он прослужит вам самое долгое время.

Буксировочные канаты оптом и в розницу в нашем магазине

Предлагаем к продаже буксировочные канаты оптом и в розницу с доставкой по всей территории РФ. Цены на буксировочные тросы варьируют в широких пределах. Все зависит от материалов изготовления, качества, показателей прочности на разрыв. У нас вы можете купить буксировочный канат на 30, 40, 50 тонн. Трос продается в упаковке, которую можно использовать в качестве чехла.

Чтобы сделать заказ – позвоните нам или отправьте заявку через интернет.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография