Канат льняной

Льняной канат – изделие, изготовленное методом плетения из грубого льняного волокна, которое может применяться как в промышленных целях, так и в качестве декоративного материала. Если в декоративных целях льняной канат стал применяться совсем недавно, то в строительстве, промышленности и на транспорте используется уже очень давно и достаточно успешно. Льняное волокно имеет массу примечательных свойств, определивших его высокую популярность. Это и высокая прочность, позволяющая делать с его помощью перевязку грузов, и очень незначительная растяжимость под действием нагрузки, и низкая электризуемость и высокий коэффициент трения. Отсутствие накопления статического электричества позволяет успешно применять канаты изо льна для работ с взрывоопасными и огнеопасными грузами, а также вблизи производственных установок для создания горючих компонентов или рядом с заправочными станциями.

Канат льняной

А показатели трения делают его весьма удобным при такелажных работах, производимых вручную. Благодаря своей низкой удельной массе и отсутствию вредных выделений при горении, такие канаты находят применение при изготовлении аварийно – спасательных средств, а также в различных областях машиностроения и авиационной промышленности. Льняной канат, несмотря на свое природное происхождение и, как следствие, высокую подверженность влиянию окружающей среды, нашел широкое применение для декорации стен срубов. В этом случае он применяется либо вместо традиционной пакли, либо поверх нее, для того чтобы спрятать швы между бревнами и отчасти обеспечить дополнительную теплоизоляцию, а, кроме того, не дать возможность птицам разрушить конопатку швов. Для того чтобы такой канат долго не терял своих свойств под действием влаги и солнечных лучей, его следует пропитывать льняным маслом.

Благодаря высокой экологической безопасности и прочной фактуре, канат изо льна подойдет и для внутренней отделки швов сруба, а также создания различных декоративных эффектов внутри помещения и при производстве мебели.

В нашем магазине можно приобрести достаточно большой спектр различных льняных канатов. Вся продукция сертифицирована и соответствует требованиям ГОСТ. Кроме того, мы предлагаем совершить покупку по беспрецедентно низким ценам, которые вас наверняка порадуют. Мощные канаты и тонкие канатики изо льна имеют различное назначение, но и те и другие непременно отличаются высоким качеством и постоянством характеристик.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография