Продажа канатов

Если вам необходимы качественные веревки и канаты, то добро пожаловать в Канат Маркет. Только у нас вы найдете прочные изделия от лучших производителей, которые положительно зарекомендовали себя в данном сегменте рынка. Вся продукция снабжена соответствующими документами.

Мы предлагаем:

Выбор каната

Продажа канатов 1

Выбор каната зависит от цели, которую вы преследуете. Например, если он нужен для полноценной работы грузоподъемных машин, то лучше всего подойдет канат тройной свивки.

Очень важно следить за качеством товара, так как зачастую от него зависит человеческая жизнь. Если канат на грузоподъемной технике оборвется, то не исключена трагедия. Мы гарантируем безопасность предлагаемой нами продукции. Вы смело можете сделать выбор каната в нашем магазине.

Рекомендации по выбору и эксплуатации канатов, верёвок и шнуров

Имеется несколько характеристик, которые нужно принимать во внимание при выборе каната:

  1. Прочность. Ее необходимо учитывать как в сухом, так и мокром состоянии.
  2. Износостойкость
  3. Эластичность
  4. Гибкость
  5. Равновесность
  6. Свето- и атмосферостойкость
  7. Гигроскопичность
  8. Биостойкость. Канаты должны быть устойчивы к гниению, поражению плесенью и т.д.
Продажа канатов 2

В отличие от натуральных, синтетические плетеные (крученые) канаты являются более устойчивыми к действию воды и химических реагентов. К тому же они не подвержены гниению. Однако, имеется и ряд недостатков, ограничивающих их повсеместное применение. К ним относятся: высокое удлинение при действии растягивающей нагрузки, низкий коэффициент трения, сильный нагрев при натяжении, электризуемость. Еще одним существенным недостатком является оплавление при трении о направляющие блоки и барабаны лебедок под нагрузкой.

Для того, чтобы увеличить срок службы канатов, необходимо чтобы рабочая нагрузка составляла не более 1/4 от разрывной нагрузки. Для синтетических не более 1/6. Предельно допустимая нагрузка составляет 2/3 от разрывной. Соблюдение этого простого правила способно значительно снизить риск в вашей работе. Так же нужно учитывать, что прочность крученых (плетеных) изделий в узлах на 50-70% ниже прочности целого каната.

При эксплуатации канатов, веревок и тросов из полимерных материалов необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Радиус изгиба изделия должен быть не менее 4-х его диаметров.
  2. Рабочие поверхности механизмов должны быть гладкими и не иметь острых кромок, которые ускорят износ крученых изделий.
  3. При хранении полипропиленовые и капроновые канаты необходимо закрывать от солнечных лучей.

Классификация крученых изделий по исходному материалу:

Для того, чтобы определиться, какой канат, натуральный или синтетический, вам необходим, нужно знать основные их особенности:

  1. Разрывная нагрузка при намокании остается неизменной только у полипропиленовых и полиэтиленовых канатов. У натуральных хлопчатобумажных, манильских и сизалевых канатов она незначительно увеличивается. У льняных, пеньковых, полиамидных и полиэфирных уменьшается на 15-20 %. Это связано с понижением трения мокрых прядей изделия между собой. Канаты, веревки и шнуры из натуральных волокон обязательно нужно просушивать, иначе в них могут развиться процессы гниения.
  2. Как синтетические, так и натуральные канаты могут применяться в условиях низких температур, до -70 °С. Такие температуры не оказывают заметного влияния на разрывную нагрузку. Однако желательно использовать их только в сухом виде, т.к. мокрые канаты на морозе становятся жесткими и ломкими.
  3. При воздействии высоких температур растительные волокна становятся твердыми и ломкими, а у синтетических заметно снижается разрывная нагрузка.
  4. Плетеные веревки более устойчивы к истиранию, чем крученые. При этом, в случае местных, локальных повреждений канаты сквозного плетения являются наиболее устойчивыми. Это обусловлено взаимным зажимом прядей из-за их переплетения.

При организации работ с использованием канатов, веревок и тросов необходимо учитывать, что их пряди и концы при обрыве раскручиваются и отскакивают с высокой скоростью, создавая опасную ситуацию для персонала.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография