Шнур джутовый блочный

Все шнуры, как и веревки и канаты делятся на натуральные и синтетические, в зависимости от того, из каких нитей они изготовлены. Натуральные шнуры производят из различных нитей: хлопчатобумажных, льняных, джутовых, сизалевых, манильских. При этом все шнуры, изготовленные из волокон растительного происхождения, имеют несколько общих качеств. Они экологически безопасны, не боятся солнечной радиации, не накапливают статическое электричество. Но все они менее прочны, нежели синтетические, хуже сопротивляются разрыву, легче истираются. Но у них есть и несомненные достоинства, некоторые преимущества перед синтетикой. В частности, они не деформируются при растяжении и не оплавляются при трении.

Шнур джутовый блочный

Джутовые шнуры обладают всеми достоинствами натуральных. Изготавливают их из джутового волокна. Джут это лубянистое растение (кустарник), его волокно достаточно прочное, но весьма грубое и жесткое. Джутовые нитки используются только для изготовления грубых тканей, типа мешков. А джутовые шнуры и веревки нередко используются в качестве крепежа. Чаще других используется шнур джутовый блочный. Он используется при подъеме груза с помощью системы блоков. Таким способом можно поднимать довольно тяжелые грузы, поэтому блочные механихмы с использованием джутового или другого шнура часто используются на строительстве и при транспортировке грузов при погрузке- разгрузке.

Шнур джутовый блочный используется в качестве строп на подъемных механизмах. Если на концах шнура закреплены крюки или карабины им удобно фиксировать груз в багажнике или кузове. Если шнур используется при высоких нагрузках, то делают его обычно многослойным. Прочный сердечник, принимающий нагрузку на себя, оплетается каким либо волокном устойчивым к истиранию.

При выборе шнуров, для крепежных приспособлений, следует учитывать такие характеристики, как разрывная нагрузка (то есть максимальная нагрузка, которую шнур выдерживает не разрушаясь), коэффициент растяжения (на сколько увеличивается длина шнура под нагрузкой), устойчивость на истирание, стойкость к воздействию солнечных лучей (стойкость к ультрафиолету), гигроскопичность (способность впитывать влагу), биостойкость (отношение к грибкам, плесени и пр.), устойчивость к агрессивной среде. Все эти параметры в значительной степени зависят от материала, из которого изготовлен шнур.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография