Синтетическая веревка

В век высоких технологий синтетические материалы приобретают все большую популярность. При прочих равных условиях, безусловно, лучше предпочесть изделие, выполненное из природных материалов. И все-таки, на сегодняшний день синтетические изделия нередко превосходят по качеству и прочности натуральные аналоги.

Синтетическая веревка изготавливается из полимерных волокон - нейлона или лавсана. Натуральная веревка имеет в своей основе волокна льна, конопли, агавы или джута.

Синтетические веревки и канаты облают своими преимуществами перед растительными канатно-веревочными изделиями. При одинаковом диаметре и длине они прочнее и меньше весят. Превосходят синтетические веревки и по показателям эластичности и способности к растяжению. Кроме того, они не теряют прочности при намокании и не подвергаются гниению.

Синтетическая веревка

По способу изготовления все веревки делятся на плетеные изделия и крученые. Сказать, какие из них прочнее не представляется возможным, так как и те и другие обладают высочайшей прочностью. Плетеные веревки обладают меньшей гибкостью, чем крученые.

Самым распространенным видом синтетических веревок являются веревки из капрона или полиамида. Полезные свойства подобного изделия – это гибкость и прочность, устойчивость к воздействию температур и ультрафиолетовому излучению. На подобной веревке легко вязать узлы, благодаря чему она удобна для использования альпинистами и при упаковке товаров.

Одновременно достоинством и недостатком полиамидной веревки является ее способность к растяжению. Это полезно когда при резкой нагрузке веревка не рвется, а растягивается, в значительной степени смягчая рывок. Зато вы не сможете точно определить длину веревки, если вам особенно важен этот показатель.

Еще один очень серьезный момент – полиамидные нити безвредны для людей, они не выделяют вредных для человека веществ (за исключением процесса горения), обладают высокой химической стойкостью к щелочам. Полиамидная нить может раствориться под воздействием концентрированных серной или муравьиной кислот.

Синтетическая веревка отлично переносит влагу, она поглощает небольшое количество воды – 2-3% от своего веса, но это не отражается на свойствах изделия.

У нас вы можете купить канаты и веревки в розницу и оптом по самым лояльным ценам. Работая в данном сегменте хозяйственного рынка на протяжении многих лет, компания ООО Канат Маркет предлагает своим клиентам качественную продукцию, отвечающую всем требованиям и стандартам Европы и России. 

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография