Веревка капроновая

Нет, наверное, хозяйственной отрасли, где не использовались бы веревки (канаты, шнуры), - от банальных бельевых веревок до швартовых канатов для судов. Веревка, - это, в сущности, множество скрученных (или сплетенных) нитей. И ее цена и потребительские качества во многом зависят от того, из чего эти нити изготовлены. Различают веревки из натуральных нитей (хлопок, лен, пенька, шерсть и пр.) и синтетических. Синтетические веревки более прочны, меньше подвержены износу влиянию осадков, едких веществ и т.д. а посему в большинстве случаев более надежны, нежели веревки и канаты, изготовленные из натурального волокна, посему и используются в наше время практически повсеместно. Наиболее распространенный вид синтетических веревок – это веревка капроновая 3 мм, 4 мм, 5 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм, 16 мм она же (веревка полиамидная). У полиамидной веревки очень много полезных качеств: прочная, гибкая, эластичная, мало истирается, не боится сырости, температурного воздействия (в допустимых пределах, естественно), ультрафиолетового излучения. На этой веревке легко вязать узлы, что важно и для альпинистов и для упаковочных нужд.

Веревка капроновая

Еще одна характеристика полиамидной веревки в подавляющем большинстве случаев является ее достоинством, но иногда может быть и недостатком. Она слегка растягивается при натяжении, иначе говоря, обладает текучестью. Это ее качество полезно в тех случаях, когда на веревку резко возрастает нагрузка, веревка растягивается и рывок слегка смягчается. Недостатком это качество бывает, если по какой-то причине сугубо важна точная длина веревки, впрочем, в обыденной жизни таких обстоятельств, практически не возникает.

Полиамидные нити, из которых изготавливается веревка капроновая (веревка полиамидная), физиологически безвредны, то есть в обычных условиях не выделяют в воздух никаких вредных веществ, не вызывают неприятных ощущений при прикосновении, обладают большой химической стойкостью. Растворить полиамидную нить можно разве что концентрированной кислотой, серной или муравьиной, или же фторированным спиртом. При большой влажности веревка капроновая поглощает некоторое количество влаги (от двух до трех процентов от своего веса), что практически не сказывается на ее свойствах. При высоких температурах (на огне) полиамидные нити плавятся. Впрочем, так ведут себя практически все синтетические нити, натуральные же просто горят.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография