Веревка полиамидная

Веревка полиамидная (веревка капроновая) – один из самых распространенных видов синтетических веревок. А изготовленные из синтетических волокон изделия практически повсеместно вытеснили веревки натуральные, поскольку обладают рядом преимуществ, повышающих их потребительские свойства. При равной толщине веревки из полиамида гораздо прочнее, нежели изготовленные из натуральных материалов (льна, хлопка, пеньки). Они меньше изнашиваются, гораздо меньше истираются.

К тому же они не боятся сырости, а в очень влажной среде поглощают влаги весьма немного (2-3%, при долгом нахождении в воде – до 12%). Веревки же из натуральных материалов промокают, и, зачастую, размокают очень быстро. Веревка полиамидная (веревка капроновая) не особо боится щелочей и кислот, поэтому ее можно использовать в умеренно агрессивных средах – растворить ее можно только концентрированной серной кислотой, не боится ультрафиолетового излучения. Кроме того, веревка полиамидная (капроновая веревка) мягка и эластичная. На ней легко завязывать узлы. Еще одним полезным качеством веревки является ее текучесть, при возрастании нагрузки она растягивается, и если нагрузка возрастает резко, то это смягчает рывок.


Веревка полиамидная

Веревка полиамидная (веревка капроновая) является экологически чистым материалом и разрешена к применению в пищевой промышленности (используется при упаковке). Экологическая чистота материала – это значит, что он не выделяет в воздух никаких вредных веществ, не вызывает раздражения кожи при прикосновении, гипоаллергенен. Эти свойства веревки полиамидной (веревки капроновой) позволяют использовать ее в самых различных отраслях хозяйства.

Полиамидные нити различаются по способу производства: сухой, мокрый, полумокрый. Полиамидная веревка (капроновая веревка) может быть окрашенной и иметь декоративные свойства, использоваться в качестве элементов декора. Высокая прочность и надежность этой веревки при ее небольшом весе позволяет использовать ее при спасательных работах, в качестве альпинистского снаряжении, в спелеологии, - там где от прочности веревки зачастую зависит жизнь и здоровье людей.

К недостаткам полиамидных веревок можно отнести их электролизируемость, низкий коэффициент трения. Последнее, впрочем, может быть и достоинством, в зависимости от обстоятельств. При воздействии высоких температур полиамидная веревка разрушается. Таковы, впрочем, свойства практически всех синтетических материалов.

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография