Веревка сигнально спасательная

"Имеется сертификат качества и паспорт"

Невозможно назвать отрасль, где не применялись бы веревки, канаты, шнуры. Они используются и для оснащения грузоподъемных устройств, и в качестве оснастки судов (весь, так называемый такелаж – это веревки и канаты), и в рыболовстве. Без веревок, канатов, шнуров не обходятся туристы, альпинисты, спелеологи. Веревки очень любят работники коммунального хозяйства - до недавних пор веревки служили единственным способом уплотнения соединений труб. В общем, веревки нужны везде.

Но есть множество профессий, у представителей которых веревка обязательно входит в комплект снаряжения и от качества этой веревки зачастую напрямую зависит жизнь. «Висеть на веревке» иногда приходится альпинистам, промышленным альпинистам, спелеологам, пожарным, водолазам сотрудникам различных спасательных служб, работникам очистных сооружений и многим другим. Все эти профессии в той или иной мере можно назвать экстремальными, а веревка для них нередко «средство выживания».Естественно, веревки различного назначения должны иметь и различные качества. Хотя общие требования для всех спасательных, страховочных, сигнально –спасательных веревок тоже имеются. Они должны быть прочными, легкими, малоистирающимися, мягкими (на жесткой веревке трудно завязать узел), эластичными, слегка текучими (то есть удлиняться при натяжении, дабы смягчить рывок), но не особо. К веревкам, предназначенным для работы в агрессивных средах, предъявляют особые требования.

Веревка сигнально спасательная

К примеру. сигнально-спасательная веревка для пожарных, должна выдерживать высокую температуру хотя бы в течение нескольких минут. Веревка для водолазов, естественно не должна сильно размокать и т.д. В последние годы весьма распространенными стали разнообразные спасательные веревки с использованием кевлара. Это армидный материал, очень стойкий к воздействию агрессивных сред и воздействию высоких температур. Иногда их делают из чистого кевлара, иногда из сочетания кевлара и полиамида.

В зависимости от назначения и условий использования сигнально-спасательная веревка может быть крученой, плетеной или кабельной. Кроме того, веревки делятся на статические и динамические. Основное их различие – степень удлинения при нагрузке. У статических веревок она гораздо меньше, поэтому их называют еще спелеологическими. Динамические веревки чаще используются альпинистами и прочими «вертикальщиками».

Наши преимущества
Заводские цены
Товар от производителя
Скидки за опт
Оптовые скидки до 10%
Доставка по России
Любые транспортные компании
Контактные данные
Связаться с нами
8 (800) 775-32-74
Бесплатно по РФ
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес офиса-склада
Московская область, г. Котельники, Дзержинское шоссе, д. 4 Фотография